Корзина (0)

Американец подал в суд на компанию Apple, заявляя, что изобрел iPhone раньше

Компании Apple предстоит еще одно судебное разбирательство, и в этот раз инициатором судебной тяжбы стал житель штата Флорида, который заявляет, что он первым изобрел устройство iPhone.


Как сообщает издание The New York Daily News, изобретатель Томас Росс уже представил в суде свои чертежи, датированные 1992 годом. Он готов доказать, что является автором идеи смартфона. Теперь же Росс хочет отсудить у компании около 10 млрд. долларов и заявляет, что ему нанесен «значительный и непоправимый ущерб». Также Росс хочет добиться выплаты до 1,5% прибыли от объема продаж компании в качестве гонорара.

Судя по представленным Росси чертежам, устройство, которое он изобрел, имеет незначительное сходство с iPhone 2007 года выпуска. На чертежах изображен прямоугольник с большим экраном. На одном из чертежей изображена раскладываемая модель с сенсорными экранами по обеим сторонам. Но, как отмечают в издании, это устройство больше похоже на игровую систему Nintendo.

В 1992 году Росс попытался запатентовать свое изобретение как «электронное устройство для чтения» (electronic reading device). Но поскольку он не смог оплатить патентный взнос, то дело о регистрации патента было закрыто в 1995 году. После того как в июле 2007 года Стив Джобс представил iPhone, Росс подал в суд на Патентное ведомство США.

Росс рассказал, что требует от Apple прекратить выпуск устройств, созданных на основе украденных у него идей. Соответствующее письмо, по его словам, он уже отправлял Тиму Куку. Но, как отметил юрист Apple Джеффри Ласкер, «что все подобные претензии не имеют под собой основания и объективно бездоказательны».
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha

В нашем интернет-магазине вы можете купить ноутбуки, нетбуки, ультрабуки, моноблоки, персональные компьютеры, мониторы, смартфоны, планшеты, электронные книги и акссессуары для них как самовывозом, так и с доставкой по Москве и Московской области. Мы работаем согласно всех действующих норм и правил в сфере интернет-торговли. Вся представленная на сайте информация носит только информационный характер и не является публичной офертой. Производитель может изменить комплектацию, характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления. Изображения могут отличаться от действительного вида товара. Точную и подробную информацию о товаре и его стоимости, можно получить по телефону: 8(495)389-68-90. Карта сайта